Prepara una charola de jamón y queso para tu cena de año nuevo.
Prepara de una manera fácil y rápida una charola o platón de jamón y queso para servir a tus invitados en esta cena de año nuevo. Realmente es más sencillo de lo que parece y puedes escoger la que más se adapte a tus habilidades y presupuesto.
Materiales e ingredientes: Un plato grande extendido o una charola, palillos o mondadientes, Rebanadas de jamón, salchicha, salami o queso de diferentes tipos y colores, aderezos de tu preferencia.
Procedimiento: Puedes elegir picar los ingredientes o enrollarlos. En el primer caso, pica todos y cada uno de los ingredientes en cubos grandes y colócalos de manera separada en el plato, agrupándolos por color o textura. Si prefieres puedes agregarles palillos o mondadientes (o puedes poner estos en el centro del plato).
Si eliges la segunda opción, forma rollitos con las rebanadas y agrúpalas alrededor de la charola, comenzando siempre por el contorno de esta, continuando sucesivamente hasta llegar al centro. También puedes formar capas de rollitos hacia arriba.
Variantes: --- Coloca uvas o aderezos en el centro del plato
---Puedes forrar el plato con hojas de lechuga antes de comenzar a poner los ingredientes.
---También puedes añadir galletas o rebanadas de pan, poniéndolas alrededor o en el centro del plato.
---Los ingredientes más comunes a usar son: jamón de pavo, jamón de puerco, salchichón, salami, mortadela, y quesos de color blanco o de color amarillo.
Materiales e ingredientes: Un plato grande extendido o una charola, palillos o mondadientes, Rebanadas de jamón, salchicha, salami o queso de diferentes tipos y colores, aderezos de tu preferencia.
Procedimiento: Puedes elegir picar los ingredientes o enrollarlos. En el primer caso, pica todos y cada uno de los ingredientes en cubos grandes y colócalos de manera separada en el plato, agrupándolos por color o textura. Si prefieres puedes agregarles palillos o mondadientes (o puedes poner estos en el centro del plato).
Si eliges la segunda opción, forma rollitos con las rebanadas y agrúpalas alrededor de la charola, comenzando siempre por el contorno de esta, continuando sucesivamente hasta llegar al centro. También puedes formar capas de rollitos hacia arriba.
Variantes: --- Coloca uvas o aderezos en el centro del plato
---Puedes forrar el plato con hojas de lechuga antes de comenzar a poner los ingredientes.
---También puedes añadir galletas o rebanadas de pan, poniéndolas alrededor o en el centro del plato.
---Los ingredientes más comunes a usar son: jamón de pavo, jamón de puerco, salchichón, salami, mortadela, y quesos de color blanco o de color amarillo.
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