Prepara una charola de jamón y queso para tu cena de año nuevo.

Prepara de una manera fácil y rápida una charola o platón de jamón y queso para servir a tus invitados en esta cena de año nuevo. Realmente es más sencillo de lo que parece y puedes escoger la que más se adapte a tus habilidades y presupuesto.


Materiales e ingredientes:  Un plato grande extendido o una charola, palillos o mondadientes, Rebanadas de jamón, salchicha, salami o queso de diferentes tipos y colores, aderezos de tu preferencia.

Procedimiento: Puedes elegir picar los ingredientes o enrollarlos. En el primer caso, pica todos y cada uno de los ingredientes en cubos grandes y colócalos de manera separada en el plato, agrupándolos por color o textura. Si prefieres puedes agregarles palillos o mondadientes (o puedes poner estos en el centro del plato).
Si eliges la segunda opción, forma rollitos con las rebanadas y agrúpalas alrededor de la charola, comenzando siempre por el contorno de esta, continuando sucesivamente hasta llegar al centro. También puedes formar capas de rollitos hacia arriba.

Variantes: --- Coloca uvas o aderezos en el centro del plato
---Puedes forrar el plato con hojas de lechuga antes de comenzar a poner los ingredientes.
---También puedes añadir galletas o rebanadas de pan, poniéndolas alrededor o en el centro del plato.
---Los ingredientes más comunes a usar son: jamón de pavo, jamón de puerco, salchichón, salami, mortadela, y quesos de color blanco o de color amarillo.












Comentarios

Entradas populares de este blog

Increíbles ideas para reutilizar botellas de plástico en tu jardín

Cajitas para obsequios usando palitos de madera

Marcos gigantes de fiesta con flores de papel