martes, 6 de diciembre de 2016

Cómo hacer un pino de frutas o bocadillos para tu cena navideña

Aprende como hacer un delicioso pino de frutas,  vegetales o bocadillos para lucir y servir durante tu cena navideña. Es muy fácil y rápido!!

Materiales e Ingredientes: Un cono grande de unicel o icopor, un plato grande, palillos o mondadientes, papel aluminio, frutas o vegetales pequeños o cortados en piezas pequeñas, también puede usarse quesos, carnes frías, dulces o bocadillos.

Procedimiento: 1.- Forrar el cono de unicel con el papel aluminio y colocar sobre el plato 
2.- Preparar las frutas, vegetales o ingredientes elegidos cortándolos en piezas pequeñas
3.- Colocar uno o dos palillos por pieza y clavar en la base del cono.
4.- Completar una capa en toda la base del cono y continuar hacia arriba
5-  Llenar toda la superficie del cono tratando de que no quede ningún espacio vacío. 

Tips de utilidad: -- Puedes sustituir el papel aluminio por hojas de lechuga. Asegúralas al cono usando palillos.
--Si no quieres que los palillos sean visibles, córtalos a la mitad. 
--Dependiendo del tamaño de la fruta o del vegetal,  puedes usar desde uno hasta tres palillos para sujetarlos al cono. Todo depende del peso de cada pieza.
--Si utilizas fresas o frutillas puedes darles un baño de chocolate fundido antes de clavarlas al cono
--Puedes sustituir el cono de unicel por una zanahoria colocada encima de media manzana (última imagen) 



No hay comentarios:

Publicar un comentario