Como preparar una charola de jamón y queso para fiestas o cenas

Prepara de una manera fácil y rápida una charola o platón de jamón y queso para servir a tus invitados en una fiesta o cena especial. Realmente es más sencillo de lo que parece y puedes escoger la que más se adapte a tus habilidades y presupuesto.

Materiales e ingredientes:  Un plato grande extendido o una charola, palillos o mondadientes, Rebanadas de jamón, salchicha, salami o queso de diferentes tipos y colores, aderezos de tu preferencia.

Procedimiento: Puedes elegir picar los ingredientes o enrollarlos. En el primer caso, pica todos y cada uno de los ingredientes en cubos grandes y colócalos de manera separada en el plato, agrupándolos por color o textura. Si prefieres puedes agregarles palillos o mondadientes (o puedes poner estos en el centro del plato).
Si eliges la segunda opción, forma rollitos con las rebanadas y agrúpalas alrededor de la charola, comenzando siempre por el contorno de esta, continuando sucesivamente hasta llegar al centro. También puedes formar capas de rollitos hacia arriba.

Variantes: --- Coloca uvas o aderezos en el centro del plato
---Puedes forrar el plato con hojas de lechuga antes de comenzar a poner los ingredientes.
---También puedes añadir galletas o rebanadas de pan, poniéndolas alrededor o en el centro del plato.
---Los ingredientes más comunes a usar son: jamón de pavo, jamón de puerco, salchichón, salami, mortadela, y quesos de color blanco o de color amarillo.












Comentarios

  1. son vocaditos muy agradables y la forma de presentarlos le da bastante prestancia a tu mesa gracias por la idea lo tendre muy en cuenta cuando tenga mis reuniones.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Aprende cómo hacer un adorno con forma de moño para el árbol

Como hacer esferas gigantes para exteriores

Como crear velas falsas con tubos de cartón