Como hacer yogurt en casa para vender
La elaboración de yogurt casero puede ser una excelente opción para comenzar un pequeño negocio y generar un ingreso extra. No se requiere de grandes cantidades de materia prima o de herramientas especiales para la preparación de este producto. Es tan fácil de realizar que cualquiera lo puede hacer desde la comodidad de su cocina y comenzando desde muy pequeñas cantidades. El yogurt es un producto que se vende bien a la hora del desayuno. Puedes comercializarlo en porciones individuales agregando granola y fruta al gusto y venderlo en las entradas de las escuelas u oficinas. Comienza haciendo una pequeña prueba y veras que los resultados serán excelentes!!!
Nota: Es importante investigar previamente en nuestra localidad si las leyes de la salubridad permiten la elaboración casera y venta de este producto. En algunos países las regulaciones son mas estrictas que en otros.
Nota: Es importante investigar previamente en nuestra localidad si las leyes de la salubridad permiten la elaboración casera y venta de este producto. En algunos países las regulaciones son mas estrictas que en otros.
Ingredientes:
1 cuarto de litro (250 lt.) de yogurt natural (yogurt blanco sin azúcar)
2 litros de leche
Azúcar al gusto
Preparación:
1.- En una olla profunda, colocar la leche y ponerla a hervir a fuego lento. Retirar del fuego cuando comiencen a salir pequeñas burbujas en la orilla y salga el primer hervor o vapor de leche (No se debe dejar que la leche suba)
2.- Dejar la leche hasta que este tibia, entonces agregar los 250 ml. de yogurt y revolver bien.
Nota: No agregar el yogurt cuando la leche este caliente pues se estropeará la receta
3.- Tapar la olla y envolver con una toalla de cocina o mantel y dejar reposar todo el día en un lugar cálido como por ejemplo junto a la estufa, junto a una ventana con sol o a un lado del radiador.
4.- Destapar la olla y mezclar bien. En este paso puedes tomar 250 ml. del yogurt que ya esta listo para elaborar más posteriormente.
5.- Agregar azúcar (opcional). Refrigerar algunas horas para que tome mas consistencia.
6.- Guardar el yogurt ya listo en la nevera o el refrigerador.
Variantes:
* Prepara el yogurt a tu gusto agregando fruta picada, cereal, granola, etc.
* Puedes agregar color al yogurt agregando unas gotas de colorante vegetal.
Me gustaria empezar a vender. Pero quiero (para agregarle fecha de vencimiento) cuanto dura.
ResponderEliminarMe gustaria empezar a vender. Pero quiero saber (para agregarle fecha de vencimiento) cuanto dura.
ResponderEliminarCuantas porciones salen de 1 litro de leche?
ResponderEliminarHola! El tema de agregar fruta. Xq lo he hecho pero no dura...
ResponderEliminarNecesito algún proceso para la fruta q junto con el yogurt dure minimo una semana. Xq es para vender!
Yo elaboro con dulce de leche y sabor caramelo y quedan geniales y digan minimo 15 días...pero con la fruta no lo logré (a pesar q hice un colchón de fruta como para hacer mermelada pero sin q llegue al punto)
Espero respuesta. Muchísimas gracias!
Daniela😘
Échale benzuato de sodio
EliminarTe puede servir utilizar fruta en almibar esto ayuda a q se conserve mucho
Eliminar