Deliciosas galletas con tres ingredientes.

Prepara todas estas variantes de galletas usando solo tres ingredientes. La receta es realmente sencilla y rendidora, con lo que podrás disfrutar de muchas deliciosas galletas gastando realmente muy poco en material y en esfuerzo. Una vez que tengas la masa lista, puedes adaptar las ideas que te presentamos para variar la forma y el sabor. Toma nota!!




Para preparar la masa necesitarás solo tres ingredientes: 1 libra de margarina o mantequilla (454 gramos), 1 lata de leche condensada (leche azucarada) y 1 kg de harina. Suaviza la mantequilla/margarina y agrega la leche mezclando muy bien. Luego ve incorporando poco a poco la harina hasta tener una pasta manejable y suave (dependiendo del clima, puede sobrar harina, por lo tanto es muy importante agregarla poco a poco y no de golpe para que la masa no quede seca). Listo, ya tienes una masa para galletas que puedes usar en distintas formas. Una vez que estén cortadas, colócalas en charolas y hornea aprox, a 180 grados centigrados por media hora o hasta que doren.

               
  Puedes decorar o detallar las galletas de muchas formas, mira todas estas ideas:





Galletas bicolor: Divide la mezcla en dos partes y aplica cocoa o chocolate en polvo a una de ellas, mezclando muy bien hasta que cambie de color. Extiende con el rodillo, corta en tiras o enrolla como en la segunda imagen. 



Corta usando un cortador de galletas con forma de oso u otro animal, y coloca una almendra en el centro, doblando los brazos hacia adentro como si la abrazara. 


En forma de botones: corta en circulo y presiona una tapa de botella en el centro para formar un relieve. Crea los huecos de los botones presionando un palito o varita. Hornea y decora con glaseado.


En forma de puerco espin: Haz galletas con forma de ovalo, hornea y deja enfriar. Aparte funde chocolate a baño maría, sumerge la mitad de la galleta y aplica nuez molida antes de que el chocolate enfríe. Haz ojos y nariz con el mismo chocolate y listo. 


En forma de espiral: divide la masa en dos partes y aplica colorante vegetal en una de ellas, mezclando muy bien hasta que tome color. Extiende las dos masas y coloca una encima de otra presionando muy bien. Enrolla y pasa por un plato de grajeas presionando muy bien. Luego corta en rebanadas y coloca en charolas para hornear. 



Comentarios

  1. Las galletas se ven muy ricas, pero el harina necesita algun leudante??? o solo es harina comun???

    ResponderEliminar
  2. Es harina común, no se necesita ningún leudante ni polvos de hornear.

    ResponderEliminar
  3. harina de trigo, maíz o arroz? o puedo usar la que yo quiera?

    ResponderEliminar
  4. ¿De qué cantidad es la lata de leche condensada? ¿Grande o pequeña ??

    ResponderEliminar
  5. ¿De qué cantidad es la lata de leche condensada? ¿Grande o pequeña ??

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Aprende cómo hacer un adorno con forma de moño para el árbol

Como crear velas falsas con tubos de cartón

Como hacer esferas gigantes para exteriores