Deliciosas galletas con tres ingredientes.
Prepara todas estas variantes de galletas usando solo tres ingredientes. La receta es realmente sencilla y rendidora, con lo que podrás disfrutar de muchas deliciosas galletas gastando realmente muy poco en material y en esfuerzo. Una vez que tengas la masa lista, puedes adaptar las ideas que te presentamos para variar la forma y el sabor. Toma nota!!
Para preparar la masa necesitarás solo tres ingredientes: 1 libra de margarina o mantequilla (454 gramos), 1 lata de leche condensada (leche azucarada) y 1 kg de harina. Suaviza la mantequilla/margarina y agrega la leche mezclando muy bien. Luego ve incorporando poco a poco la harina hasta tener una pasta manejable y suave (dependiendo del clima, puede sobrar harina, por lo tanto es muy importante agregarla poco a poco y no de golpe para que la masa no quede seca). Listo, ya tienes una masa para galletas que puedes usar en distintas formas. Una vez que estén cortadas, colócalas en charolas y hornea aprox, a 180 grados centigrados por media hora o hasta que doren.
Puedes decorar o detallar las galletas de muchas formas, mira todas estas ideas:
Galletas bicolor: Divide la mezcla en dos partes y aplica cocoa o chocolate en polvo a una de ellas, mezclando muy bien hasta que cambie de color. Extiende con el rodillo, corta en tiras o enrolla como en la segunda imagen.
Corta usando un cortador de galletas con forma de oso u otro animal, y coloca una almendra en el centro, doblando los brazos hacia adentro como si la abrazara.
En forma de botones: corta en circulo y presiona una tapa de botella en el centro para formar un relieve. Crea los huecos de los botones presionando un palito o varita. Hornea y decora con glaseado.
En forma de puerco espin: Haz galletas con forma de ovalo, hornea y deja enfriar. Aparte funde chocolate a baño maría, sumerge la mitad de la galleta y aplica nuez molida antes de que el chocolate enfríe. Haz ojos y nariz con el mismo chocolate y listo.
En forma de espiral: divide la masa en dos partes y aplica colorante vegetal en una de ellas, mezclando muy bien hasta que tome color. Extiende las dos masas y coloca una encima de otra presionando muy bien. Enrolla y pasa por un plato de grajeas presionando muy bien. Luego corta en rebanadas y coloca en charolas para hornear.
Las galletas se ven muy ricas, pero el harina necesita algun leudante??? o solo es harina comun???
ResponderEliminarEs harina común, no se necesita ningún leudante ni polvos de hornear.
ResponderEliminarharina de trigo, maíz o arroz? o puedo usar la que yo quiera?
ResponderEliminar¿De qué cantidad es la lata de leche condensada? ¿Grande o pequeña ??
ResponderEliminar¿De qué cantidad es la lata de leche condensada? ¿Grande o pequeña ??
ResponderEliminarCuanto tiempo se hornea perdon
ResponderEliminar