domingo, 16 de diciembre de 2012

Centro de mesa navideño con sandías

 


Este hermoso centro de mesa esta hecho con tres sandías, pero se puede hacer también con melones, sobre todo por la redondez de estos, ya que a veces es difícil encontrar sandías de forma mas redonda que ovalada. Comenzamos por abrir dos de las sandías horizontalmente, un poco mas arriba de la mitad, para sacar una especie de "tapa". Con  una cuchara especial (parecida a las usadas para sacar las bolas de nieve o helado) vamos formando y sacado las bolitas de sandía hasta acabar con toda la pulpa. Luego con un cuchillo afilado, retiramos todo el sobrante que quedo dentro de la sandía. Mezclamos las bolitas con otra fruta, como uvas o fresas por ejemplo, y las volvemos a colocar dentro. Para la cabeza, con la misma cuchara hacemos en la superficie de la tercer sandía huecos para formar los ojos, la nariz y la boca. Colocamos dentro de esos huecos bolitas de sandía para los ojos, una zanahoria para la nariz y uvas para la boca. Por ultimo, colocamos los detalles: el sombrero puede ser hecho de cartulina negra, o simplemente usamos un bonete de estambre, una bufanda de niño o un trozo de fieltro rojo y los brazos son dos pequeñas ramas enterradas en la sandía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario