Paletas de cereal para obsequiar en navidad
Prepara estas deliciosas paletas de arroz inflado, especiales para obsequiar en esta temporada navideña. La receta es fácil, rendidora y muy económica, con lo que usando unos cuantos ingredientes podrás obtener muchas golosinas eligiendo la forma que mas te agrade.
Ingredientes:
6 tazas de cereal inflado (rice krispies)
3 cucharadas de margarina o mantequilla
4 tazas de malvaviscos blancos pequeños (bombones o nubes)
Palitos de paleta
Opcional para decorar: colorante vegetal, chocolate blanco, grajeas de colores, etc.
Preparación:
1.- En un recipiente amplio como una olla o sartén, derretir la mantequilla a fuego bajo
2.- Añadir los malvaviscos y revolver hasta que estén completamente derretidos
3.- Añadir el arroz inflado y revolver hasta que este todo combinado
4.- La mezcla se habrá vuelto muy pegajosa, es el momento de vaciarla en una charola engrasada (o una superficie preparada con papel encerado) usando para ello una espátula engrasada con mantequilla para evitar que la mezcla se pegue.
5.- Presionar bien para compactar la mezcla. Como tip extra se puede colocar un trozo de papel encerado encima de la mezcla y extender con un rodillo evitando así que este se pegue.
6.- Con un cuchillo cortar la pasta en varias piezas e insertar los palitos de paleta.
Tips para decorar:
* Si quieres que la mezcla tenga color, añade unas gotas de colorante vegetal cuando estés fundiendo la mantequilla con los malvaviscos. Mezcla bien y luego añade el cereal revolviendo hasta que tome color.
* Puedes hacer bolsas en lugar de extender la mezcla. Para ello, engrasa bien tus manos usando aceite de cocina y luego toma porciones de la mezcla dándole forma. Debes hacerlo cuando la mezcla este en su consistencia pegajosa, antes de que se ponga firme.
* Otra forma de decorar es fundir chocolate blanco (u oscuro) a baño maría y ahí sumergir las paletas de cereal. Coloca en una superficie protegida con papel encerado y añade decoraciones extra (grajeas de colores, azúcar coloreada, coco rallado, etc.) antes de que el chocolate seque.
Fuente: Rice Krispies
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